Ингредиенты (на 5 порций):
Готовим!
Салат айсберг помыть и крупно порезать.
Приготовить белый соус: чеснок пропустить через пресс, соединить его с горчицей (с зернами будет интереснее), майонезом (сметаной или йогуртом), солью и перцем. Все хорошо перемешать.
Приготовить красный соус: соединить аджику и майонез (сметану, йогурт) и хорошо перемешать. Можно использовать любой готовый соус или приготовленный по своему фирменному рецепту.
Огурцы тонко порезать вдоль. Помидоры порезать поперек тонкими ломтиками. Обжарить ломтики бекона на сухой разогретой сковороде до румяной корочки. Булочки разрезать пополам.
Приготовить котлеты: фарш для котлет лучше приготовить самостоятельно либо взять фирменный «Мясная классика». Делаем 5 котлет диаметром чуть больше булочек.
Фарш перед использованием не мять, не перемешивать, не солить. Сформировать круглую, достаточно высокую котлету. Сформированные котлеты посыпать солью и молотым перцем по вкусу с двух сторон. На небольшом количестве разогретого растительного масла обжарить котлеты. Около 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. За 1-2 минуты до готовности кладем на котлету кусочек сыра.
На сухую разогретую сковородку кладем разрезанные булочки мякотью вниз и сушим в течение 3-5 минут на небольшом огне так, чтобы мякоть слегка подрумянилась и стала хрустящей.
Все ингредиенты готовы. Начинаем собирать гамбургеры. Нижние булочки смазываем белым соусом, верхние - красным. Нижний слой помидоры, капелька любого соуса и листья салата. Далее обжаренный бекон.
На бекон кладем котлету с сыром, капельку любого соуса, ломтики огурца и лука. Сверху накрываем второй булочкой. Слегка придавливаем и закрепляем шпажкой.
Приятного аппетита!