Мюнхенские колбаски
Мюнхенские колбаски
19.08.2018

Гамбургер классический

ГОТОВИМ СВОИМИ РУКАМИ

Ингредиенты (на 5 порций):

для котлеты

  • Говядина (20% жира) -700-800 г
  • Черный молотый перец -5 щепоток
  • Соль - 5 щепоток

для гамбургера

  • Соус белый - 5 ч. л.
  • Соус красный - 5 ч. л.
  • Котлеты из говядины - 5 шт.
  • Салат Айсберг - 100-150 г
  • Огурцы маринованные - 2 шт.
  • Помидоры свежие - 3 шт.
  • Бекон (полоски) - 5 шт.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Сыр твердый - 100-150 г
  • Булочки - 5 шт.

для белого соуса

  • Майонез (сметана, натуральный йогурт) - 4 ч. л.
  • Горчица - 3 ч. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Черный молотый перец - 3 щепотки
  • Соль - 2 щепотки

для красного соуса

  • Аджика (любой красный соус) - 4 ч. л.
  • Майонез (натуральный йогурт, сметана) - 3 ч. л.

 

Готовим!

Салат айсберг помыть и крупно порезать.

Приготовить белый соус: чеснок пропустить через пресс, соединить его с горчицей (с зернами будет интереснее), майонезом (сметаной или йогуртом), солью и перцем. Все хорошо перемешать.

Приготовить красный соус: соединить аджику и майонез (сметану, йогурт) и хорошо перемешать. Можно использовать любой готовый соус или приготовленный по своему фирменному рецепту.

Огурцы тонко порезать вдоль. Помидоры порезать поперек тонкими ломтиками. Обжарить ломтики бекона на сухой разогретой сковороде до румяной корочки. Булочки разрезать пополам.

Приготовить котлеты: фарш для котлет лучше приготовить самостоятельно либо взять фирменный «Мясная классика». Делаем 5 котлет диаметром чуть больше булочек.

Фарш перед использованием не мять, не перемешивать, не солить. Сформировать круглую, достаточно высокую котлету. Сформированные котлеты посыпать солью и молотым перцем по вкусу с двух сторон. На небольшом количестве разогретого растительного масла обжарить котлеты. Около 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. За 1-2 минуты до готовности кладем на котлету кусочек сыра.

На сухую разогретую сковородку кладем разрезанные булочки мякотью вниз и сушим в течение 3-5 минут на небольшом огне так, чтобы мякоть слегка подрумянилась и стала хрустящей.

Все ингредиенты готовы. Начинаем собирать гамбургеры. Нижние булочки смазываем белым соусом, верхние - красным. Нижний слой помидоры, капелька любого соуса и листья салата. Далее обжаренный бекон.

На бекон кладем котлету с сыром, капельку любого соуса, ломтики огурца и лука. Сверху накрываем второй булочкой. Слегка придавливаем и закрепляем шпажкой.

Приятного аппетита!

Другие рецепты

19.08.2018
Стейк рибай

Стейк рибай

Ингредиенты на 1 порцию: Говядина – 400 г Оливковое масло 1 ст. ложка Чеснок 2 зубчика Сливочное масло 30 г Соль, черный молотый перец, розмарин свежий, […]
19.08.2018
Рулька в пиве

Рулька в пиве

Ингредиенты на 4-6 порций: • свиная рулька – 2 кг • пиво (обычно темное) – 1,5-2 литра; • репчатый лук – 1 штука (средний); • морковь […]
19.08.2018
Мюнхенские колбаски

Мюнхенские колбаски

Вайствурст (Weißwürste) – «белая колбаса» — Мюнхенские сосиски — традиционное блюдо Баварской кухни. Рецепту их приготовления уже более 150 лет. Итак, если у вас есть время, […]