Готовим!
Традиционно Мюнхенские сосиски принято отваривать в воде со специями (добавить лук, белый перец, мускатный. орех, соль) или бульоне. Варить минут 15-20, на маленьком огне, не давая закипеть (при температуре, превышающей 80 С, оболочка лопается).
В некоторых немецких трактирах их просто заливают на несколько минут кипятком, давая им хорошенько прогреться.
Еще один способ приготовления – отварить в течение 10 мин. на пару.
Важно! Традиционный способ подачи белых колбасок – в том бульоне, в котором они варились.
Но мюнхенские колбаски хороши не только в отварном, но и в жареном виде.
На гриль-решетке готовятся около 15 мин. (при этом их нужно постоянно переворачивать). Будет очень вкусно, если перед жаркой их замариновать в сладкой горчице с тимьяном.
На сковороде готовятся следующим образом:
Готовые колбаски сочетаются со сладкой (баварской) горчицей или брусничным джемом (можно также приготовить клюквенный кисло-сладкий соус). Отечественная острая горчица будет слишком грубой для такого нежного продукта и не даст почувствовать его вкусовых оттенков. По той же причине не любят Мюнхенские колбаски кетчуп и пр. томатные соусы.
Мюнхенские колбаски эгоистичны и не приемлют гарниров.
Приятного аппетита!