Гамбургер классический
Гамбургер классический
19.08.2018
Рулька в пиве
Рулька в пиве
19.08.2018

Мюнхенские колбаски

ГОТОВИМ СВОИМИ РУКАМИ

Готовим!

Традиционно Мюнхенские сосиски принято отваривать в воде со специями (добавить лук, белый перец, мускатный. орех, соль) или бульоне. Варить минут 15-20, на маленьком огне, не давая закипеть (при температуре, превышающей 80 С, оболочка лопается).

В некоторых немецких трактирах их просто заливают на несколько минут кипятком, давая им хорошенько прогреться.

Еще один способ приготовления – отварить в течение 10 мин. на пару.

Важно! Традиционный способ подачи белых колбасок – в том бульоне, в котором они варились.

Но мюнхенские колбаски хороши не только в отварном, но и в жареном виде.

На гриль-решетке готовятся около 15 мин. (при этом их нужно постоянно переворачивать). Будет очень вкусно, если перед жаркой их замариновать в сладкой горчице с тимьяном.

На сковороде готовятся следующим образом:

  1. На разогретую сковороду вылить около 1/2 стакана воды и 1 ст.л. масла, выложить колбаски, накрыть крышкой и томить их по 5 мин. с каждой стороны.
  2. Далее снять крышку и обжарить со всех сторон еще 5-8 минут (переворачивая).

Готовые колбаски сочетаются со сладкой (баварской) горчицей или брусничным джемом (можно также приготовить клюквенный кисло-сладкий соус). Отечественная острая горчица будет слишком грубой для такого нежного продукта и не даст почувствовать его вкусовых оттенков. По той же причине не любят Мюнхенские колбаски кетчуп и пр. томатные соусы.

Мюнхенские колбаски эгоистичны и не приемлют гарниров.

Приятного аппетита!

Другие рецепты

19.08.2018
Стейк рибай

Стейк рибай

Ингредиенты на 1 порцию: Говядина – 400 г Оливковое масло 1 ст. ложка Чеснок 2 зубчика Сливочное масло 30 г Соль, черный молотый перец, розмарин свежий, […]
19.08.2018
Рулька в пиве

Рулька в пиве

Ингредиенты на 4-6 порций: • свиная рулька – 2 кг • пиво (обычно темное) – 1,5-2 литра; • репчатый лук – 1 штука (средний); • морковь […]
19.08.2018
Мюнхенские колбаски

Мюнхенские колбаски

Вайствурст (Weißwürste) – «белая колбаса» — Мюнхенские сосиски — традиционное блюдо Баварской кухни. Рецепту их приготовления уже более 150 лет. Итак, если у вас есть время, […]