Рулька в пиве
Рулька в пиве
19.08.2018

Стейк рибай

ГОТОВИМ СВОИМИ РУКАМИ

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Говядина – 400 г
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 30 г
  • Соль, черный молотый перец, розмарин свежий, лимон по вкусу
 

Готовим!

  1. Подогреть стейк до комнатной температуры. Лучше медленно, чем быстро. Просушить полотенцем.
  2. Посолить и поперчить. Смазать оливковым маслом. То же самое сделать с другой стороны.
  3. На очень горячую сковороду положить мясо и чуть уменьшить огонь. На каждой стороне мясо готовить 3 минуты. Если готовить на сковороде-гриль - то по 1,5 минуты в каждом положении.
  4. Приготовить секретные ингредиенты - чистую веточку розмарина, чищеный чеснок, половинку лимона и кусочки сливочного масла.
  5. Желательно включить вытяжку или открыть окно. Зажаренную сторону обстукать веточкой розмарина. Розмариновые масла в нем разогреваются, и мясо становится ароматным. Потом натереть половинкой чеснока, наколотой на вилку, и затем - смазать корочку маслом.

Приятного аппетита!

Другие рецепты

19.08.2018
Стейк рибай

Стейк рибай

Ингредиенты на 1 порцию: Говядина – 400 г Оливковое масло 1 ст. ложка Чеснок 2 зубчика Сливочное масло 30 г Соль, черный молотый перец, розмарин свежий, […]
19.08.2018
Рулька в пиве

Рулька в пиве

Ингредиенты на 4-6 порций: • свиная рулька – 2 кг • пиво (обычно темное) – 1,5-2 литра; • репчатый лук – 1 штука (средний); • морковь […]
19.08.2018
Мюнхенские колбаски

Мюнхенские колбаски

Вайствурст (Weißwürste) – «белая колбаса» — Мюнхенские сосиски — традиционное блюдо Баварской кухни. Рецепту их приготовления уже более 150 лет. Итак, если у вас есть время, […]