Мюнхенские колбаски
Мюнхенские колбаски
19.08.2018
Стейк рибай
Стейк рибай
19.08.2018

Рулька в пиве

ГОТОВИМ СВОИМИ РУКАМИ

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • свиная рулька – 2 кг
  • пиво (обычно темное) – 1,5-2 литра;
  • репчатый лук – 1 штука (средний);
  • морковь – 100 грамм;
  • сельдерей – 100 грамм;
  • чеснок – 1 головка;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • черный перец горошком – 3 штуки;
  • душистый перец горошком – 5 штук;
  • тмин – 1 щепотка;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • гвоздика – 3-5 бутонов;
  • для соуса:
  • горчица – 2 столовые ложки;
  • мед (жидкий) – 2 столовые ложки;
  • бульон – 100 мл.
 

Готовим!

  1. Помытую и обсушенную рульку положить в кастрюлю для варки. Залить пивом.
  2. Внимание! Пиво должно полностью покрыть мясо, поэтому выбирайте объем кастрюли так, чтобы израсходовать минимум пенного напитка.
  3. Поставить на сильный огонь и довести рульку в пиве до кипения.
  4. Пока смесь закипает, почищенную морковь нарезать крупными кружочками, сельдерей – большими кусочками. В целую почищенную луковицу воткнуть бутоны гвоздики, а чеснок просто разделить на зубчики и снять кожуру.
  5. С кипящего пива снять пену, добавить в кастрюлю овощи и специи. Уменьшить мощность плиты к минимуму. Варить рульку в пиве 2 часа под крышкой. Через 60 минут с момента внесения специй перевернуть мясо.
  6. Сделать соус: смешать в глубокой емкости мед, горчицу и бульон.
  7. Сваренную рульку достать из пива, слегка остудить, обильно смазать соусом со всех сторон и выложить на противень
  8. Разогреть духовку до 160 °C, запекать рульку 30 минут, чтобы появилась золотистая корочка, каждые 5-6 минут поливая мясо оставшимся соусом и пивным бульоном из кастрюли.
  9. Готовое блюдо достать из духовки, выложить на центр большой тарелки для подачи. Оставшееся пространство заполнить овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Другие рецепты

19.08.2018
Стейк рибай

Стейк рибай

Ингредиенты на 1 порцию: Говядина – 400 г Оливковое масло 1 ст. ложка Чеснок 2 зубчика Сливочное масло 30 г Соль, черный молотый перец, розмарин свежий, […]
19.08.2018
Рулька в пиве

Рулька в пиве

Ингредиенты на 4-6 порций: • свиная рулька – 2 кг • пиво (обычно темное) – 1,5-2 литра; • репчатый лук – 1 штука (средний); • морковь […]
19.08.2018
Мюнхенские колбаски

Мюнхенские колбаски

Вайствурст (Weißwürste) – «белая колбаса» — Мюнхенские сосиски — традиционное блюдо Баварской кухни. Рецепту их приготовления уже более 150 лет. Итак, если у вас есть время, […]